O chimichurri sem pimenta é uma mistura de temperos e ervas desidratadas que inclui salsa, páprica, cebola, caldo de galinha, cominho, orégano, manjericão e alho granulado. Ele é muito usado em carnes, mas seu uso pode se expandir à molhos de saladas, tempero para arroz ou feijão, entre outras receitas.
Os benefícios do chimichurri sem pimenta incluem:
1. Rico em vitamina B2, ferro e sais minerais: Esses nutrientes ajudam a retardar o envelhecimento precoce celular.
2. Fortalece a imunidade: A variedade de temperos e especiarias em sua composição ajuda a reforçar o sistema imunológico.
3. Previne doenças cardiovasculares: Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e a reduzir os níveis de colesterol.
4. Efeito termogênico: Acelera o funcionamento do organismo e facilita a queima de gordura.
5. Diurético: Ajuda a reduzir a pressão arterial.
6. Rico em vitamina C: Previne o aparecimento de fungos.
Para usar o chimichurri nas receitas, ele pode ser usado para temperar a carne antes de assar ou marinar. Pode ainda umedecer a carne durante e após a sua preparaçã . Além do uso em carnes, o chimichurri pode agregar sabor a outros alimentos como torradas, arroz, feijão, saladas, entre outros.