O tempero Ana Maria é um mix de temperos que recebeu esse nome em homenagem à apresentadora Ana Maria Braga. No entanto, ela não tem nenhuma relação comercial com o produto, nem criou a receita.
Em geral, o tempero Ana Maria contém os seguintes ingredientes: Sal, amido de milho, açúcar, especiarias, óleo de soja, realçador de sabor glumato monossódico, aroma idêntico ao natural de galinha, cebola granulada, cebolinha verde desidratada e antiumectante fosfato tricálcio e conservante ácido cítrico.
Os principais usos e benefícios do tempero Ana Maria são:
1. Versatilidade: O tempero Ana Maria é utilizado principalmente no preparo de frangos, ensopados, caldos, feijão e carnes. Ele também pode ser usado para dar mais sabor a sopas e ensopados.
2. Sabor: O tempero Ana Maria tem um sabor leve e é uma opção para dar mais cor e realçar o sabor da comida, sem roubar todo o gosto do prato.
3. Sem pimenta: O tempero Ana Maria é uma boa pedida para quem não gosta de sabores muito apimentados, já que ele não costuma ter a adição de pimenta.